goo blog サービス終了のお知らせ 

太陽と花と波と緑そして命

I love mother nature,and life

グラタンドフィネ

2014-03-07 06:11:23 | グルメ

20代のころ、パリに1年住んでいた時、2週間くらい

日本人の友人宅に居候していました。

その時に彼女から教わったグラタンドフィネという料理を

今でも時々作ります。

ところで、どこの料理だろう?

検索したらフランスのドフィネ地方の料理だそうです。

ドフィネ地方って?

これはまた後で調べるとして、、、。

 

お供は、白ワインです。

 

倉敷で買った倉敷グラスに注いで、、、。

 

福島産の紫色のジャガイモで作ったらこうなりました。

 

あまりおいしそうに見えませんが、、、。料理を撮るカメラテクニックも必要ですね。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする