太陽と花と波と緑そして命

I love mother nature,and life

丹波の黒豆ごはん

2014-04-07 06:14:07 | グルメ

先日の京都旅行、錦市場でつけものを買った時、

乾物屋さんに丹波の黒豆がサービス価格になっているのを

見つけ、購入しました。

そこに、丹波の黒豆ごはんの作り方が書いてあったので、、、。

え?こんな簡単な作り方でいいの?って感じで。

でもこれだったら私も作れるわって。

しかし、ちょっと信じられなかったので、買う時にもう一度

お店のお兄さんに確認。

そしたら、それだけなんです、本当に。

「本当にそれで大丈夫なんですか?」

もう一度念押し。

「はい、フライパンで炒った時点でもう火が通って食べられる状態に

なってますので、、、。」

しつこいな、私(^^;

 

☆☆ 作り方   丹波の黒豆ごはん(二人分)

米 1合

丹波の黒豆  適量

水 適量

1.丹波の黒豆をフライパンに入れて、5分炒る。

2.米を研いで黒豆と水を入れ、30分以上おいてから普通に炊く。

 

これだけで~す!おいしくできましたっ!!(^-^)

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする