太陽と花と波と緑そして命

I love mother nature,and life

マインドフル弁当

2014-10-20 06:42:46 | グルメ

二日間のSIYプログラムを受講した時のマインドフル弁当は、

一日目、今半のすき焼き弁当、二日目はやはり今半の京懐石弁当でした。

今半、という名前ですでに気分が上がります!

講師のマークさんから出た課題は、弁当を食べる前に静かに思いを巡らして

この食材はどこから来たのか、、、などなどと思いながら一口一口

かみしめてマインドフルに食べること、、、、でした。

もちろん味わいながらいただきました。

 

すき焼き弁当

 

器も漆塗り風の高級感。紙製ですが。

 

二日目の京懐石弁当

 

二日目はランチ場所から東京駅と線路が見えて、鉄道模型展のジオラマみたいだなと

思いました。

ランチ後はにわか撮り鉄に変身。

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする