去年、ジンジャーエールが手作りできるよって友人に教えてもらって
じゃ、作ってみようとやっと挑戦してみました。
しょうがと香辛料を近所のスーパーで買い込んで、さぁ、作るぞ~!
やってみたら意外と簡単。
私にもできました~(^o^)♪
これはしょうがを砂糖につけこんでいるところです。
味は、、、、、?
炭酸水で割って、とってもおいしいよ♪
病みつきになりそうです。
去年、ジンジャーエールが手作りできるよって友人に教えてもらって
じゃ、作ってみようとやっと挑戦してみました。
しょうがと香辛料を近所のスーパーで買い込んで、さぁ、作るぞ~!
やってみたら意外と簡単。
私にもできました~(^o^)♪
これはしょうがを砂糖につけこんでいるところです。
味は、、、、、?
炭酸水で割って、とってもおいしいよ♪
病みつきになりそうです。
ジンジャーエール、私も作りますが
爽やかでピリッとした風味が夏にぴったりの飲み物ですね。
暑さでぐったりしたときに飲むと、気分もすっきりします。
JOCOさんの作り方は私のとはちょっと違うみたいです。
いろいろな作り方を研究しなくては!
そうそう、友人から手作り赤紫蘇ジュースももらいましたが
それも爽やかでおいしかったです。
やっぱり手作りは何でもおいしいですね♪
たくさんある作り方から自分がやりやすいように
アレンジして作りました。
レモンをしぼって、さわやかでおいしいです!
暑さでダレている時に飲むと、きりっとひきしまる感じです。
赤紫蘇ジュース、色がとってもきれいですよね~(^-^)
手作りはいいです。手作りばんざ~い