いよいよ2018年もあと二日となりました。しかし、私は出鼻を…というか締めをくじかれた感じで、何となく釈然としません。
昨日のお茶が良かったのか、今日は昨日と比べて一段とスッキリした気分で過ごすことができました。そこで、せめて健全に買い物くらいしようと駅前まで出かけることにしました。
そこで気が向いて、久しぶりに本厚木駅ビルのミロードの地下にあるKALDIに逝ってみました。そうしたら、しばらくぶりにこれが売り場に置いてあったので、思わずまとめ買いしてしまいました。
これは『ピリ辛エビ塩』というものです。原産国はヴェトナムで、粗塩よりもう少し粒の大きめな塩に殻ごと粉砕されたエビやニンニク、唐辛子等の調味料が入ったものです。エビ風味のクレイジーソルトと言えば想像して頂けるでしょうか。
この子はとにかく使い勝手がいいのです。茹でたパスタにオリーブオイルと和えればあっという間にエビがほんのり香るペペロンチーノになりますし、サラダにかけるフレンチドレッシングを作る時に塩をこれにするとかなり風味豊かなサラダになります。卵と溶き混ぜて焼いても美味しいですし、究極的には白飯にそのままかければちょっと大人なふりかけにもなるという、何とも素晴らしい物なのであります。しかも、これだけの使い勝手の良さで一つ¥108!
ただこのエビ塩、それまで割りと普通にKALDIで入手できたものが、その美味しさがネットで紹介されるや何処のKALDIに行っても品切れ、品切れ…。おかげで割りと昔から使っていた私が入手できるようになるまでに、何と二ヶ月以上かかったのです。なので今日久々に見つけた時に
『また無くなったらエラいこっちゃ!』
と、三本まとめ買いしたのでありました。
ざっくり言うと、スイートチリソースが嫌いでなければ大丈夫だと思います。バッチリとエビが入っているので甲殻アレルギーの方にはオススメしませんが、そうした問題の無い方は一度使ってみては如何でしょうか。
昨日のお茶が良かったのか、今日は昨日と比べて一段とスッキリした気分で過ごすことができました。そこで、せめて健全に買い物くらいしようと駅前まで出かけることにしました。
そこで気が向いて、久しぶりに本厚木駅ビルのミロードの地下にあるKALDIに逝ってみました。そうしたら、しばらくぶりにこれが売り場に置いてあったので、思わずまとめ買いしてしまいました。
これは『ピリ辛エビ塩』というものです。原産国はヴェトナムで、粗塩よりもう少し粒の大きめな塩に殻ごと粉砕されたエビやニンニク、唐辛子等の調味料が入ったものです。エビ風味のクレイジーソルトと言えば想像して頂けるでしょうか。
この子はとにかく使い勝手がいいのです。茹でたパスタにオリーブオイルと和えればあっという間にエビがほんのり香るペペロンチーノになりますし、サラダにかけるフレンチドレッシングを作る時に塩をこれにするとかなり風味豊かなサラダになります。卵と溶き混ぜて焼いても美味しいですし、究極的には白飯にそのままかければちょっと大人なふりかけにもなるという、何とも素晴らしい物なのであります。しかも、これだけの使い勝手の良さで一つ¥108!
ただこのエビ塩、それまで割りと普通にKALDIで入手できたものが、その美味しさがネットで紹介されるや何処のKALDIに行っても品切れ、品切れ…。おかげで割りと昔から使っていた私が入手できるようになるまでに、何と二ヶ月以上かかったのです。なので今日久々に見つけた時に
『また無くなったらエラいこっちゃ!』
と、三本まとめ買いしたのでありました。
ざっくり言うと、スイートチリソースが嫌いでなければ大丈夫だと思います。バッチリとエビが入っているので甲殻アレルギーの方にはオススメしませんが、そうした問題の無い方は一度使ってみては如何でしょうか。