今日は建国記念の日の祝日で教室はありませんでした。その代わり東急田園都市線沿線で人と会うことになっていたので、その前にあざみ野で途中下車して《雫ノ香珈琲》にランチに行きました。
通常《雫ノ香珈琲》は毎週木曜日が定休日なのですが、今日が祝日ということで臨時にオープンして明日代休を取られるということを聞いて伺いました。普段はなかなかランチタイムに来られないので、今日は久しぶりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/b3/2195ad95c1cce34d81c380523a94446c.jpg?1613039862)
ドリアランチをオーダーしました。
こちらのドリアはシーズン事に内容が変わります。今のシーズンはチキンとブロッコリーのドリアです。
コンソメスープで炊いたライスにホワイトソースがかけられ、その上に柔らかなチキンと色鮮やかなブロッコリー、存在感を感じるくらいにカットされた玉ねぎがあしらわれ、その上にチーズがたっぷりとかけられています。香ばしく焼けたドリアにプラス100円でサラダとスープも付けて、美味しく堪能しました。
この後出かけた先で、今後に繋がりそうな様々なことを学ぶことができました。もしかしたら具体的なパフォーマンスに結びつけられるかも知れませんが、それにはもう少し私自身の鍛錬が必要です。
それでも、コロナで音楽的な仕事が無いと手をこまねいているより俄然張り合いが出てきました。これからまた、自分なりに頑張ってみようと思います。