今日は昨日の荒天が嘘のように晴れ渡り、気温もグングン上昇して20℃にまで達しました。各公共交通機関も、冷房のような送風に切り替わっていました。
そんな中、教室もないのにあざみ野に向かい《雫ノ下珈琲》に行きました。外の暖かさに合わせて、今日は新商品の『ミックスベリーソーダ』をオーダーしました。
シロップ漬けされたラズベリーやブルーベリーがソーダの中に散りばめられ、見た目も華やかです。シロップの甘味と果実の酸味がソーダと相俟って、爽やかな後味が魅力的なドリンクです。
今日は東日本大震災から9年目の3月11日です。あの日、帰宅難民になったりして大変な思いをしましたが、今こうして美味しいものを頂けていることを、改めて有り難いことだと噛み締めています。
さて、明日からようやく音楽教室が再開されます。元気な生徒たちの顔が見られるのが、今から楽しみです。