緊急事態宣言発令から一日経ちましたが、思ったよりも世の中は落ち着いているように見えます。昨日は買い出しの人々でごった返していたスーパーも、今日になってみれば静かなものです。
外のスペースにあるテラス席が二客に増えていました。これからの気持ちのいい季節、お天気が良ければオープンカフェ気分で美味しいコーヒーを頂くのもいいかも知れませんね。
さて、今日は教室は無いものの別件で出かける用事があったので東急田園都市線の溝の口駅まで出かけていました。その後、折角なのであざみ野で降りて《雫ノ下珈琲》に寄ってみることにしました。
先週は『桜パンナコッタ』を頂いたので、今日は月替わりワッフルをオーダーしてみました。4月のワッフルは『スペシャル苺ワッフル』です。
こちらのお店の看板メニューであるクロワッサン生地のワッフルに、フレッシュな苺をトッピングして周りに自家製の苺のコンフィチュールを添え、うえからヨーグルトソースがかけられています。頂くと苺やヨーグルトソースの甘酸っぱさとワッフルの仄かな甘さが相俟って、爽やかな風味が口いっぱいに広がります。写真だと分かりにくいのですが刻んだピスタチオも散りばめられていて、食感と風味のアクセントになっています。コーヒーは、先週も頂いたコスタリカフローラルハニーです。
昨日の緊急事態宣言を受けて又しても教室が閉鎖されてしまったので、水曜日と言えども溝の口の用事が無ければ来られなかったかも知れませんでした。でも、はからずもあざみ野に来られて、美味しいコーヒーとワッフルを堪能することが出来て幸せでした。
今日来てみたら、
外のスペースにあるテラス席が二客に増えていました。これからの気持ちのいい季節、お天気が良ければオープンカフェ気分で美味しいコーヒーを頂くのもいいかも知れませんね。