今日はこの冬一番の冷え込みとなりました。小学校の子どもたちも驚いていましたが、それでもいざ始まってしまえば元気いっぱい、いろいろと手こずらされ…いや、楽しんでいました。
そんな小学校勤務を終えてそのまま横浜市青葉区あざみ野を目指しました。そして、いつものように《雫ノ香珈琲》に向かいました。
12月に入ってメニューがいくつか入れ替わっていたので、今日は月替りワッフルをオーダーすることにしました。今月は、毎年12月に登場する『りんごのワッフル』です。
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お店の看板メニューであるクロワッサン生地のサクサクワッフルにカスタードクリームと生クリームがダブルでトッピングされ、自家製の林檎のコンポートが添えられています。お皿にはすりおろした林檎のソースとシナモンがあしらわれ、まるでアップルパイのようなテイストに仕上げられた一皿となっています。
この『りんごのワッフル』は昨年の12月にも登場していますが、今回のものはそこからバージョンアップした感があります。今日は、まだ残っていたブルーマウンテンブレンドと共に、美味しく頂戴しました。
クリスマスが本格的に近づいたこともあって、店内は
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/42/877c3016d22fc91d0c97584efb60403c.jpg?1606904811)
金色に光り輝くリースやクリスタルのクリスマスツリーなどが飾られ、クリスマスムードを一層盛り上げています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/84/526e38490959a35c36cf5de9e9585492.jpg?1606904828)
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金色に光り輝くリースやクリスタルのクリスマスツリーなどが飾られ、クリスマスムードを一層盛り上げています。
こうしたものを見ると、今年もあと僅かだなということを実感させられます。私もまだまだ転居の片付けが済んでいませんから、年の瀬までにはどうにかしなくては…。