心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。
なんという名前にしたらいいのでしょう。
水切りした豆腐をフライパンで焼き、溶き卵を流し込むだけ。
かつお節としょう油をかけていただくので、”ピカタ”じゃないよね?
子どももけっこう喜ぶ。
これも1品!
味噌は味が強いので、マヨネーズにほんのちょっとだけ加えます。
どのくらいか?
マヨネーズ大さじ2くらいに、味噌小さじ5分の1くらい??
味噌はもっと少ないかも…。
いつもテキトーなので。
カリフラワーに味噌マヨって合うんだよねー。
もう~~、ホントに毎日のおかず大変ですよね。
献立を考えるのもタイヘン~。
何とかしてほしい~。
スーパーの広告に、
「今日は冷しゃぶサラダで」とあります。
はいはい、それにしますぅ~。
よく、広告やスーパーの張り紙に従っているワタシです^^;