長芋をめんたいこで和えた料理を以前紹介しましたが、
その時ムスコがそれを食べ、
「あれぇ?ジャガイモかと思った…」
と言ったので…
じゃがいもで作ってみました(^^ゞ
じゃがいもをフライパンで炒め、
透き通ってきたらたらこを加え混ぜます。
すぐ火を止めます。
じゃがいもはシャキシャキ感が残るくらいがおいしいと思います。
マッチ棒くらいの太さに切ったほうがきれいだったかもね…(~_~;)
その時ムスコがそれを食べ、
「あれぇ?ジャガイモかと思った…」
と言ったので…
じゃがいもで作ってみました(^^ゞ
じゃがいもをフライパンで炒め、
透き通ってきたらたらこを加え混ぜます。
すぐ火を止めます。
じゃがいもはシャキシャキ感が残るくらいがおいしいと思います。
マッチ棒くらいの太さに切ったほうがきれいだったかもね…(~_~;)