「あぢ~~~」と、
あまりの暑さにゆでダコのように顔を上気させ、ムスコはキッチンに来ました。
私は夕飯の用意をしていて、
調理前の”塩丸いか”が出してありました。
それを見て、ゆでダコのようなムスコが、
ゆでダコのようなワタシに、
「今日の夕飯、いかめし?」
と真顔で聞きます。
いまだかつて、いかめしなんてこの私が作ったことがあったでしょうか(・_・)
いかめしなんて作るわけないのに、
この暑さで、アタマ コワレタ?
確かにこの”塩丸いか”、いかめしに似ているけど^^;
塩丸いかとは、長野県の特産品で、いかを塩漬けにしたものです。
(生産は他県だけど^^;)
しかし!アタマが働かないのもわかります!
我が家の2階の部屋が、とうとう今日真夏日を迎えたのです。
そう、35℃です。
34.5℃まではちょくちょくあったのですが、35℃を超え、おーって思いました。
夕飯の支度に火を使わないわけにもいかないし、
パパッと短時間に作っちゃいたいもんです(^^ゞ
油料理はこの夏やらないことに、ちゃっかり決めたワタシです(^^)v
あまりの暑さにゆでダコのように顔を上気させ、ムスコはキッチンに来ました。
私は夕飯の用意をしていて、
調理前の”塩丸いか”が出してありました。
それを見て、ゆでダコのようなムスコが、
ゆでダコのようなワタシに、
「今日の夕飯、いかめし?」
と真顔で聞きます。
いまだかつて、いかめしなんてこの私が作ったことがあったでしょうか(・_・)
いかめしなんて作るわけないのに、
この暑さで、アタマ コワレタ?
確かにこの”塩丸いか”、いかめしに似ているけど^^;
塩丸いかとは、長野県の特産品で、いかを塩漬けにしたものです。
(生産は他県だけど^^;)
しかし!アタマが働かないのもわかります!
我が家の2階の部屋が、とうとう今日真夏日を迎えたのです。
そう、35℃です。
34.5℃まではちょくちょくあったのですが、35℃を超え、おーって思いました。
夕飯の支度に火を使わないわけにもいかないし、
パパッと短時間に作っちゃいたいもんです(^^ゞ
油料理はこの夏やらないことに、ちゃっかり決めたワタシです(^^)v