これはぜひぜひ紹介せねば!
コンロのお魚グリル。
みなさんはどんな活用のされかたをしていますか?
魚は焼くよね。
他は?
ワタシもお魚しか焼いていませんでした。
(ワタシもって…いっしょにするなーと思った方もいたでしょう(-.-))
でも、いいこと教わっちゃった(^.^)
まずは、ぽりぽりレンコン。
れんこんを洗って、1センチ角くらいに棒状に切ります。
皮もむかず、酢水にもつけません。
(え?うそうそ。いいの?いいのー??)←聞いた時のワタシの反応
そう、いいんです。
そのまま、アルミホイルの上に並べてお魚グリルへ。
(ウチのコンロは)数分経ったらひっくりかえしてまた数分。
黒コショウと塩をふりかけて、
ぽりぽりレンコンできましたー(^^)v
楽チン。おいしい。
そのほか、トーストにしたり鶏肉を焼いたり…。
いろいろ活用できるらしいです!
知らなかったよねー。
コンロのお魚グリル。
みなさんはどんな活用のされかたをしていますか?
魚は焼くよね。
他は?
ワタシもお魚しか焼いていませんでした。
(ワタシもって…いっしょにするなーと思った方もいたでしょう(-.-))
でも、いいこと教わっちゃった(^.^)
まずは、ぽりぽりレンコン。
れんこんを洗って、1センチ角くらいに棒状に切ります。
皮もむかず、酢水にもつけません。
(え?うそうそ。いいの?いいのー??)←聞いた時のワタシの反応
そう、いいんです。
そのまま、アルミホイルの上に並べてお魚グリルへ。
(ウチのコンロは)数分経ったらひっくりかえしてまた数分。
黒コショウと塩をふりかけて、
ぽりぽりレンコンできましたー(^^)v
楽チン。おいしい。
そのほか、トーストにしたり鶏肉を焼いたり…。
いろいろ活用できるらしいです!
知らなかったよねー。