じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

ぽりぽりレンコン

2012-03-04 | 料理
これはぜひぜひ紹介せねば!

コンロのお魚グリル。
みなさんはどんな活用のされかたをしていますか?

魚は焼くよね。
他は?

ワタシもお魚しか焼いていませんでした。
(ワタシもって…いっしょにするなーと思った方もいたでしょう(-.-))

でも、いいこと教わっちゃった(^.^)

まずは、ぽりぽりレンコン。
れんこんを洗って、1センチ角くらいに棒状に切ります。
皮もむかず、酢水にもつけません。

(え?うそうそ。いいの?いいのー??)←聞いた時のワタシの反応

そう、いいんです。

そのまま、アルミホイルの上に並べてお魚グリルへ。
(ウチのコンロは)数分経ったらひっくりかえしてまた数分。

黒コショウと塩をふりかけて、
ぽりぽりレンコンできましたー(^^)v
楽チン。おいしい。

そのほか、トーストにしたり鶏肉を焼いたり…。
いろいろ活用できるらしいです!

知らなかったよねー。



コメント