じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

レンジでもろこし

2008-08-05 | 料理


またまた人から教えてもらい、挑戦してみました!
(挑戦ってほどじゃ…かげの声)

スーパーのチラシにも、このやり方を紹介してあったのですが、本当かなぁと、半信半疑…。
でも、今度は職場の人から教えてもらったんだから確かだ!!

とうもろこしの皮をむいて、ラップで包み、レンジで5分!(1本だと3分くらい)
できましたーー!
ほっかほか。おいしいー(^.^)

ゆでたときは、半分に割る時「パキッ」って言うけれど、
レンジだと、ふにゃ~ってなるのよね(^^)芯までやわらか~。当たり前だけど。

1本・2本の時はレンジに限るね(^^)v

コメント    この記事についてブログを書く
« 満足度100パーセント!ネック... | トップ | ベイグドチーズケーキ(レシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿