かねうりきちじの横浜・喫茶店めぐり

珈琲歴四十年の中の人が、珈琲豆荷揚げ量日本一を誇る横浜港のある町の喫茶店でタンザニア産コーヒーを飲み歩きます

その土地のものを食べる

2012年05月09日 | 旧ブログ記事(その他)
伊勢湾フェリーで鳥羽に着いてまずしたのは、腹ごしらえ。
食べたのはもちろん、



伊勢うどん



手こね寿司

いや単品を2つ食べた訳じゃないですよ。

ちょうど



セットがあったのです。

どちらも初めてでしたが、おいしくいただきました。

伊勢うどんは、一杯飲んだ後に食べたくなりますねぇ。

あと、風邪をひいた時にいいかも。

手こね寿司は、新鮮でおいしいかつおが手に入ったら一度試しに作ってみようかと思います。

なるべく行った先々の郷土料理は試してみる事にしています。

よっぽどのことがない限り食べられないことはありません(例外は信州の蜂の子、栃木のしもつかれ)

長い年月かけて食べられてきたものなので、味に磨きがかかっていておいしくないわけがないのです。
コメント
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