伊勢湾フェリーで鳥羽に着いてまずしたのは、腹ごしらえ。
食べたのはもちろん、
伊勢うどんと
手こね寿司
いや単品を2つ食べた訳じゃないですよ。
ちょうど
セットがあったのです。
どちらも初めてでしたが、おいしくいただきました。
伊勢うどんは、一杯飲んだ後に食べたくなりますねぇ。
あと、風邪をひいた時にいいかも。
手こね寿司は、新鮮でおいしいかつおが手に入ったら一度試しに作ってみようかと思います。
なるべく行った先々の郷土料理は試してみる事にしています。
よっぽどのことがない限り食べられないことはありません(例外は信州の蜂の子、栃木のしもつかれ)。
長い年月かけて食べられてきたものなので、味に磨きがかかっていておいしくないわけがないのです。
食べたのはもちろん、
伊勢うどんと
手こね寿司
いや単品を2つ食べた訳じゃないですよ。
ちょうど
セットがあったのです。
どちらも初めてでしたが、おいしくいただきました。
伊勢うどんは、一杯飲んだ後に食べたくなりますねぇ。
あと、風邪をひいた時にいいかも。
手こね寿司は、新鮮でおいしいかつおが手に入ったら一度試しに作ってみようかと思います。
なるべく行った先々の郷土料理は試してみる事にしています。
よっぽどのことがない限り食べられないことはありません(例外は信州の蜂の子、栃木のしもつかれ)。
長い年月かけて食べられてきたものなので、味に磨きがかかっていておいしくないわけがないのです。