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夏野菜の天ぷら

そんなに広くもない作付面積のウチの畑だけれど、ナスとトウモロコシが最盛期で毎日食べれるほど生っているのだ!

漬物や炒め物、焼物に天ぷら、そしてみそ汁の具になり、更にはカレーにも入れられたよ! ナス・なす・茄子・・・  さすがにナスは飽きてきたかもね(笑)

それからカボチャ! 本格的な収穫はまだこれからだけど、先日の 予定外青切り の後に、とても大きいやつ1個だけ収穫することが出来たんだ。 カボチャは実が大きいだけに、収穫の最盛期ともなれば我家だけでは食べきれず、友人宅へのおすそ分けになるだろうね~

カボチャのおいしい食べ方教えて~!
甘くないやつがいいなぁ~(笑)
ちなみに、知っているというかウチの食卓に並ぶのは・・・

1.煮物(ボクは食べない)
2.天ぷら(今のところこれが一番好きだな)
3.ソテー的なもの(塩コショーでバター焼、これもまぁ好き)
4.かぼちゃスープ(潰してミルクを入れたやつ、まぁ食べれる)

この程度なんだな。

3期時間差播種のトウモロコシは、1期目は完食、現在2期目が最盛期を迎えているけど、写真の天ぷらはその2期目の間引きの実、ヤングコーンなのだ! チョット大きくなり過ぎだけど、捨てるのももったいないから食べてみたという訳でさぁ(笑)
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