薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

魚の鰓を食べるなんて知らなかったよ!

大きな鱈の鰓(エラ)を唐揚にして初めて食べた。

友人宅でのホームパーティー? に家族で出かけた時のことで、
『何だか分かる?』 と訊かれたけれど、鰓というのは捨てるものと思い込んでいたし、そんなボクに分かる筈もないよね(笑)

揚げたての熱い内に カリッ! というのが美味い!
鯵のたたきの残り物、頭と骨と尾を唐揚にしてよく食べたけれど、まぁあんな感じではある。 冷めると少々生臭さが口の中に残るかな。

ボクなんかより、子供達に食べさせたいものだね。 硬い物を食べなくなってしまったし、粗食? 的な食事も知らない。 食卓にはおかずが何品も並び、主食の米さえあまり食べない時代っ子たちだからね。

ウチの子供たちも・・・

いつもありがとう!だけど危機的状況です更なるお助けを!
人気ブログランキング ← 1クリックのお願い!


DZR-DH200(S)

天然素材のコルクでリフォーム
コメント ( 2 ) | Trackback (  )