薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

とろろトロロとろろ芋

いつもそれなりに気をつけちゃあいるんだけどね。

えっ、何をって?
細君の手料理のほめ方にさー

写真はトロロさね。 ボクはどちらかというと昔からサッパリ系が好みでね、こってり系は少し食べれば満足なのだ。
あまつさえ、サッパリ系の中でも刺身や豆腐、そして今回のトロロのような、切って盛り付けただけとか、摩り下ろしただけとか、そんな料理が特に好きだったりするからね。

そう、ついついうっかりなのさー

えっ、何がって?
細君の手料理のほめ方がさー

トロロや刺身が食卓に並んだ時は要注意さね。
一緒に手の込んだ料理がないかどうかのチェック、これを怠って不用意に刺身を 『美味い!』 なんて絶賛、言おうものなら・・・

いつもありがとう!
人気ブログランキング ← 1クリックのお願い!
コメント ( 5 ) | Trackback (  )