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スキレットでベーコンを焼いて食す

シーズニングは面倒だ。

過去にダッチオーブンを1つやってみたけど、なかなか手間ひまがかかるものだったから、今回購入したスキレットはシーズニング済のLodgeをチョイスしたのだ。 ボクはオリジナルシーズニングに拘わりはないから、 『楽』 なのがイイのさー(笑)

ちなみに8インチのスキレットだ。

最初から目的は決まっていて、そうだね、タイトル通りペーコンだね。
いつもフライパンで焼いてもらっていたけれど、どうも焼具合がなかなかボクの好みにならない。 確率的に1/3程度で、66パーセントは好みじゃないものを食していることになる・・・

まぁ、そんな訳で薪ストーブのシーズンがオフしないうちにスキレットを手に入れたのだ。 これさえあればボク好みの焼具合が調整できるというものさー(笑)

焦げ目はほんのり、うっすらと、だね。
焦げ目が全然なくてもダメだし、焦がしすぎはもっと宜しくない。
もちろんオリーブオイルを少~しだけ落としてから焼くんだよ!

それから、スライスベーコンはダメだ薄すぎる。 焼いていると直ぐに縮れて焦げちまうからね。

そうさね、塊、ブロックで売っているヤツに限るのだ!


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