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おでんの玉子と茹でたまご

おでんのタマゴだけは許せるのだ。
黄身がモソモソしたってへっちゃらさ、屁理屈、ワガママ、話の矛盾、そんなの気にしない気にしない、このことは勝手に容赦なのだー むしろ 100点・満点のゆでタマゴ じゃダメだし、おでんじゃそれは不可能だしね。

相変わらず・・・ 偏屈頑迷、あべこべなことを言っちゃってるボクなんだなぁ~(笑)

おでんのタマゴは白身が美味い。 たっぷり煮込んで茶色くなって、表面がパンとしてきたヤツが食べごろさね。 味が滲みてて食感も良し、熱々のコイツはホクホクぷりぷりタマランぜよ!

さてさて黄身、たっぷり煮込んだおでんの黄身は、とっても見事に『モソモソ君』だね。 これはボクの好きじゃない茹でタマゴのお手本みたいなものさ。 だけどドンマイ心配ないのだ。 おでんには汁がある、出汁のきいたうま~いおつゆがあるからさー

『たまご・コンニャク・大根・昆布』 と、ボクの好きな具はこれだけさ。 あとはどうでもいいって感じかな(笑)


因みに昨晩食べた茹でタマゴは、久々の100点・満点の茹で玉子だったよ(笑)
偶然の産物とはいえ お見事!
うまい、とりあえず感謝ー な~のだー!(笑)


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