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亀の「揚げナッ党」 党員になる

食べるのに、話すのに夢中で、実は写真を殆ど撮り忘れてしまっているのだ。 この揚げ納豆だって食べちまってから気づき、あわてて撮ったものだ。

揚げ納豆というと、大抵は海苔で巻いてあったり、油揚げの中に詰まっていたり、天ぷらだったりと、ボクはそんな揚げ納豆しか知らなかったけれど、こいつは納豆をハンバーグ的にフライパン?で揚げて、出汁をぶっ掛け、そして玉子の黄身がのっかっているという実に大胆ユニークな揚げ納豆だった。

うまい、実にウマイぞ 揚げナッ党!

でもどうやってこの形を保つのだろう?
表面がカリッとしているから小麦粉でもまぶしているのかな?
ウチでも食べたくなってしまうよ。 厨房担当は作れるだろうか・・・

亀に着くと、ボクはまず生ビールの中ジョッキを一気に飲み干し、2杯目からは芋と麦の焼酎ロックを飲んだのだけれど、ここのグラス焼酎はとにかく気前がいいのだ。
グラスも大きめ、氷が非常に少なくて焼酎だらけ、ダブルのトリプルフィニッシュな量なのだ! (写真が無いのが残念)
少し飲んで氷を足してもらいながら飲んでいたよ。 だからいつもなら4、5杯飲むところ、たった2杯で済んじゃった(笑)

 で食べる一品料理はどれもこれもウマイ!
酒も なみなみ大サービス だし、そして何てったって、庶民の味方なプライスバリューが嬉しい。


伊那谷で飲むなら、入舟で飲むなら・・・
ボクはもう 「亀」 に決めたよ!

つづく・・・


追記
亀のお品書きには、 揚げナッ党 って実際に書いてあるのだ。
いなご(虫)の佃煮のことは伊那子と書いてある。


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