薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
亀の「揚げナッ党」 党員になる
揚げ納豆というと、大抵は海苔で巻いてあったり、油揚げの中に詰まっていたり、天ぷらだったりと、ボクはそんな揚げ納豆しか知らなかったけれど、こいつは納豆をハンバーグ的にフライパン?で揚げて、出汁をぶっ掛け、そして玉子の黄身がのっかっているという実に大胆ユニークな揚げ納豆だった。
うまい、実にウマイぞ 揚げナッ党!
でもどうやってこの形を保つのだろう?
表面がカリッとしているから小麦粉でもまぶしているのかな?
ウチでも食べたくなってしまうよ。 厨房担当は作れるだろうか・・・
グラスも大きめ、氷が非常に少なくて焼酎だらけ、ダブルのトリプルフィニッシュな量なのだ! (写真が無いのが残念)
少し飲んで氷を足してもらいながら飲んでいたよ。 だからいつもなら4、5杯飲むところ、たった2杯で済んじゃった(笑)
亀 で食べる一品料理はどれもこれもウマイ!
酒も なみなみ大サービス だし、そして何てったって、庶民の味方なプライスバリューが嬉しい。
伊那谷で飲むなら、入舟で飲むなら・・・
ボクはもう 「亀」 に決めたよ!
つづく・・・
追記
亀のお品書きには、 揚げナッ党 って実際に書いてあるのだ。
いなご(虫)の佃煮のことは伊那子と書いてある。
人気ブログランキング
1日10人クリックしてもらえないかなぁ~
コメント ( 10 ) | Trackback ( )