薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

日頃食べてる刺身が

B級、C級品だから、たま~に食べる鮨屋の刺身が美味い、て言うか、貴重でありがたいと思える訳でして、なので、スーパーの刺身の質の向上は望みませんね。 それに、スーパーの刺身がこれ以上お高くなったら、頻繁に食えんしな(笑)

基本的に、刺身さえ出しときゃ満足してるってことで、細君も酒の肴の手抜き? が出来るというもんです(笑) そんな訳で、週に2~3回の刺身デーとなっておりますです。 子供達は飽きちゃって滅多に食べないから、一皿の刺身、いつも自分が一人で平らげます。

炭酸水の残量と酒の量を考えながら、一皿の刺身を食べきると同時に晩酌タイムが終了する。 このあたりのペース配分が肝要だ(笑)

2010年の茄子収穫累計 : 610本


人気ブログランキングへ の 応援 なんてメンドクサイでしょうけど、そこを何とか!
いつも駄文にお付合いありがとーございます。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )