薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
気分を変えてロギを焚く / カラダに優しい組み合わせ?
お湯が直ぐに沸くこともあって、毎日アンコールばかり焚いているのは確かなんだが、
たまには気分を変え、夜はヒタの ロギ・オーブン を焚くこともある。
焚付けはご覧の通りで、相変わらず下から着火だ。
その方が立ち上がりが断然早いからだ。
クリスピィスターター を炉床に置いて木っ端を少々、中割り程度の薪を3本組んだら着火だ。
そうね、今のところはまだこれで行ける。
外気温がもっと上がってしまうと、ドラフトが弱くなるので仕方なく上から着火になる。
いや違うな、上でも下でもない中間から着火だな(笑)
昨日、煙草を買いにローソンへ行って、レジで支払いを済ませるとクジを引けと言われた。
そしたら、発泡酒・金麦のロング缶が当たった。
この手のクジは、セブンイレブンでもちょくちょくやってるキャンペーンなんだが、
何故かよく当たるんだよね。
今回は飲み物が当たるキャンペーンだったようで、お酒と清涼飲料水の選択ができて、
もちろんクジ箱はお酒のものを選んだのは言うまでもない。
煙草を買って、引いたクジに当たって酒を貰うだなんて、
実に愉快、て言うか、これ以上ないカラダに優しい組み合わせで感動ものだ(笑)
おかげで1箱あれば4日もつようになった。
なので、たばこ代は1ヶ月4,000円程度で済んでる。
セブンスター時代が1日10本だったことを考えると、
アメリカンスピリットは、安上がりでオーガニックで良いこと尽くめなのだ(笑)
焚付けて30~40分、ここまでくると熱すぎてガラスの前に居られない。
※今朝の気温 7~8℃
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