薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
薪ストーブ:3シーズン使用のアンコール・レッドの中古販売
積もることはなかったが、昨日は夜中に降り出した雪が終日止むことが無かった。
気温も2℃までしか上がらず、ずっと薪ストーブを焚いて過ごした。
皮肉なことに、雪の降る風景と寒さで今シーズン一番の冬らしさだった。
気温が上がらず寒いのは今日までで、2月はもうお終いだし、明日からは暖かくなるようで、
季節は三寒四温、春はもう直ぐと言うことなんだろう。
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ショールームの展示を兼ねたアンコールは、今年で3シーズン焚いたことになる。
なるべく新しい状態で展示したいので、そういう意味ではそろそろ入替の時期なんだが、
中古として売り先が決まらないとチェンジできない。
なので、シーズンを終えた5月以降に、できれば放出したいと考えているところだ。
■2017年12月~
アンコールレッド + ウォーミングシェルフ2枚付き
650,000 + 72,000 = 定価722,000円(税別)
※オマケ
1.新品の触媒18,800円に交換
2.ドアとガラスのガスケット張替え
他は点検掃除のみの現状渡しです。
ご存じの通りブログで登場しているアンコールで、燃焼に関しては不具合はないが、
左脚の上角と煙突口元に琺瑯の欠けがある。
アンコールの琺瑯レッドが欲しいと思っている人に、引き継いでもらえたら・・・
まぁ、そんな人がいたらメールください。
購入に関しては、maidoアットマークarigataya.jp
と言うことで、昨日の燃焼動画です(笑)
梱包できないため発送はしないので引き取り限定です。
現在、薪ストーブを焚いている御宅なら、
工賃と旅費の実費さえみてもらえたら、分解して組立設置に出向きます。
もちろん新設でもお請けしますが(笑)
こんな感じでずっと雪降りの一日だった。
昨日、あおさ海苔について書いたら、予想以上の反響があって驚いてる。
予想通りの品不足、でもって毎度のことながら足元を見るボッタくり商人が出てきて悲しいね。
何もあおさ海苔だけじゃない、もずくだって、その他の海藻類だって、
日本人は消化分解酵素を持ってるんで、海藻類を摂るに越したことはないと思う。
もっとも、多く摂ればいいというものではなく、適度に体に与えることが肝要だ。
ちなみに、もずくと言えば酢のものを思い浮かべる人が多いと思うが、
たまに食べるなら、もずくの天ぷら もなかなかイケる(笑)
※今朝の気温 -2℃
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