薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
食べてみたいハンバーガー? にんにくはニンニクでもフレッシュな大蒜は特権なのだ
若いころからファストフードは殆ど食べなかった。
中でもパン食系の店には入る氣になれず、
ラーメンや蕎麦は別として、せいぜい牛丼をたまに食べる程度だった。
特に敬遠していたのはハンバーガーショップで、
好きな人には悪いが、あんなものに金を払う氣になれんかったのよね(笑)
それでも、モスバーガーは何度か付き合いで食べたことがあるが、
マックだけはねぇ~ ましてや腐らないとか色んなネガティブな噂も多かったしね。
そういや、歯が入っていた異物混入事件もあったよね。
そんなことがあると想像してしまうと言うか、ますます信用できなくなってしまう。
まぁそんなイメージの悪いハンバーガーなんだが、
記事ではロシア版マクドナルドと書いているが、
撤退した店舗を居抜きで再利用しているだけなので、DS資本は一切入っていない。
西側があれだけ騒いで制裁を科した筈なのに、株も為替もロシアの一人勝ちだし、
コモディティも農産物も、おまけにハンバーガーまで(笑)
晴れの天気は長くは続かなかった。
夕方には、お陽様どころか青空も見えなくなってしまった。
なんだかなぁ~ スッキリしないね。
空を染めるパレットには、今日も灰色の絵具しか無いようで、
低く垂れこめた厚い雲に覆われ、いつ雨粒が落ちてきてもおかしくない。
明日の天気予報も雨降りで、傘マークが並んでる。
そろそろニンニクを収穫しなきゃならないんだが、
晴天が2日は続いてくれないと、畑は泥んこだし天日干しが出来ない。
今年の出来はどんなものかと、試しに6本引き抜いてみた。
トップの写真の通りで、なかなか良いニンニクに育ってくれてた。
今回収穫した閑居産の青森にんにくは、
Lサイズが2個と、Mサイズが4個と言ったところかな。
さっそく採りたてを摩り下ろして食べてみると、実にフレッシュ!
風乾させたニンニクでは味わえない風味だね。
この感動的なにんにくを食べられるのは、
自分の畑に植え付けて、収穫している人だけに与えられる特権なのだ。
■MeWe 薪割会メンバー
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
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