最近は、切り身で売ってる魚ですが、
やっぱり丸のまま買う方がいい
片手でも、お魚を調理出来ます
キッチンバサミを使います。
昨日は、小アジを15匹くらい使いました。
尾っぽの所の固い所は、キッチンバサミでチョッキン!
イワシだったら、頭を包丁で落としたら、手開き出来ます。
イカも、手とキッチンバサミで、さばけます。
カマスもOKです。よくいただくのです。
確かに、生の魚を調理するのは、面倒ですが、敢えて、時々調理します。
昨日は、野菜は全部スライサーを使いました。
工夫と慣れで、いろいろ出来るんだって、わかりましたから。
今は、半調理品やら、いろいろ便利な物も多いし、
脳の活性化の為にも、料理はやり続けねばならないのです
給料日なので、銀行に行ったら、ダンプの運ちゃんが、
スイスイと駐車場にダンプを止めてATMへ。
こんなん、初めて見た
今夜から甲子園だぞ~
しっかり勝ってや~
ジソプ~フフフ、毎日観てます。ハイ