川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

小瀬菜大根でオムレツを作ってみた

2024年11月25日 04時31分36秒 | 料理
いい感じに育った小瀬菜大根。
根じゃなく葉っぱを食べる、伝統野菜だ。


洗うと、根っこは細くて辛かったが、葉っぱはみずみずしく。



葉っぱを刻んで、自家製しらす佃煮と、ごま油で炒め、



チーズもちょっと入れてオムレツにしてみた。



小瀬菜大根のシャキシャキした食感がたまらなかった。
小瀬菜大根、ごま油と相性いいみたい。

伝統野菜が、こうして残っていくのはいいなあ。

昨日はふうのワクチンで動物病院へ。
その後庭仕事少々と本読み。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふうだってスリスリします | トップ | 経鼻インフルエンザワクチン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事