たまおのページ

遊びと旅のページ。
他にも「ボヤキ、グチ、ネタミ、ソネミ、イヤミ」などなど(^O^)/

せっくばらずし

2008年03月04日 | Weblog
 3月 4日

 桃の節句でばら寿司でした。


 ご主人が下ごしらえしておいた材料を、愚息が
味付けしました。
 見た目がイマイチですが、味はもっとイマイチ
でした。わっはっは。

 愚息、薄焼き卵の砂糖と塩の分量が分からなかった
ようで、まったりと口の中に塩味が広がります?
 砂糖と塩が多いから、焼き上がりも色が濃くなって
いるしねぇ。

 アタイ、とろろ昆布が好きなので、すしの上に
トッピングです。
 
 


 蛤の吸い物も作りました。

 でもまぁ休みの日には手伝ってくれるので助かって
いますよ。なんでも経験ですよねぇ。
 小さいころからなるべく自分でやらせるように
していたので、料理は嫌がらずにやっています。
コメント