たまおのページ

遊びと旅のページ。
他にも「ボヤキ、グチ、ネタミ、ソネミ、イヤミ」などなど(^O^)/

かめ いど のみかい

2008年03月08日 | Weblog
 3月 9日

 昨日、亀戸の小料理屋さんに行ってきました。

 小料理というよりダイニングという感じかなぁ?
店の場所が変わったので、探しながら歩いていき
ましたが、すぐに見つけることができました。

 マスターが”こだわり”の人で、自分が気に入った
食材をそこそこの値段で提供するという店です。
 アタイたちが食べたのは マグロのとろ、比内鳥の
胸肉刺身・もも焼き・ソーセージ、ほうれん草サラダ、
そら豆焼き。
 
 アタイ普段は2時間飲み放題!なんていう居酒屋が多い
のですが、時間を気にせずのんびり味わうことができました。
 今の時期、その他のお勧めは 新たけのこ、ミニコーン
などだそうです。

 いつもながらにバカッ話をしていたら、いつのまにか
3時間が過ぎていましたよ。そろそろ帰ろうなんて思って
いると、マカデミアナッツを出してくれました。
 アタイ殻つきのマカデミアナッツを初めて見たのですが、
殻が硬ぁ~いナッツですねぇ。専用の「殻割器」(万力の
ような器具)で割るんですよ。バキッと音がして、中から
ナッツが出てきます。

 席を立とうとしたらカワイイみかん(SSSサイズぐらいの
大きさ)を「小さいけれど濃縮された味です。高級果物屋で
扱っている物だよ。」と言ってデザート代わりに出してもらい
ましたよ。ふんとに一口サイズのみかんでしたが、美味しかった
です。

 みほこちゃん、事前に電話してくれてアリガトサン。
 マスターからの伝言で、「いつもヒマしています。待ってるよ。」
ということでしたよ。
コメント