3月 9日
昨日、亀戸の小料理屋さんに行ってきました。
小料理というよりダイニングという感じかなぁ?
店の場所が変わったので、探しながら歩いていき
ましたが、すぐに見つけることができました。
マスターが”こだわり”の人で、自分が気に入った
食材をそこそこの値段で提供するという店です。
アタイたちが食べたのは マグロのとろ、比内鳥の
胸肉刺身・もも焼き・ソーセージ、ほうれん草サラダ、
そら豆焼き。
アタイ普段は2時間飲み放題!なんていう居酒屋が多い
のですが、時間を気にせずのんびり味わうことができました。
今の時期、その他のお勧めは 新たけのこ、ミニコーン
などだそうです。
いつもながらにバカッ話をしていたら、いつのまにか
3時間が過ぎていましたよ。そろそろ帰ろうなんて思って
いると、マカデミアナッツを出してくれました。
アタイ殻つきのマカデミアナッツを初めて見たのですが、
殻が硬ぁ~いナッツですねぇ。専用の「殻割器」(万力の
ような器具)で割るんですよ。バキッと音がして、中から
ナッツが出てきます。
席を立とうとしたらカワイイみかん(SSSサイズぐらいの
大きさ)を「小さいけれど濃縮された味です。高級果物屋で
扱っている物だよ。」と言ってデザート代わりに出してもらい
ましたよ。ふんとに一口サイズのみかんでしたが、美味しかった
です。
みほこちゃん、事前に電話してくれてアリガトサン。
マスターからの伝言で、「いつもヒマしています。待ってるよ。」
ということでしたよ。
昨日、亀戸の小料理屋さんに行ってきました。
小料理というよりダイニングという感じかなぁ?
店の場所が変わったので、探しながら歩いていき
ましたが、すぐに見つけることができました。
マスターが”こだわり”の人で、自分が気に入った
食材をそこそこの値段で提供するという店です。
アタイたちが食べたのは マグロのとろ、比内鳥の
胸肉刺身・もも焼き・ソーセージ、ほうれん草サラダ、
そら豆焼き。
アタイ普段は2時間飲み放題!なんていう居酒屋が多い
のですが、時間を気にせずのんびり味わうことができました。
今の時期、その他のお勧めは 新たけのこ、ミニコーン
などだそうです。
いつもながらにバカッ話をしていたら、いつのまにか
3時間が過ぎていましたよ。そろそろ帰ろうなんて思って
いると、マカデミアナッツを出してくれました。
アタイ殻つきのマカデミアナッツを初めて見たのですが、
殻が硬ぁ~いナッツですねぇ。専用の「殻割器」(万力の
ような器具)で割るんですよ。バキッと音がして、中から
ナッツが出てきます。
席を立とうとしたらカワイイみかん(SSSサイズぐらいの
大きさ)を「小さいけれど濃縮された味です。高級果物屋で
扱っている物だよ。」と言ってデザート代わりに出してもらい
ましたよ。ふんとに一口サイズのみかんでしたが、美味しかった
です。
みほこちゃん、事前に電話してくれてアリガトサン。
マスターからの伝言で、「いつもヒマしています。待ってるよ。」
ということでしたよ。