7月 13日
ここ数日のいただきもの。
まずは田舎から段ボールに野菜の「詰め合わせ」。
キュウリにナス、マメにトウキビなどでした。
アタイの田舎では”トウキビ”とか”トウキミ”って
呼んでいました。最近はトウモロコシですがね。
アタイは食べたときにモゴモゴする食品が嫌い
なので、トウキビもあまり食べません。
でもまぁせっかく送ってくれたんだから、味ぐらい
みておかないと。つうことで1本食べましたが、ふんとに
最近の野菜や果物って甘くなっていますねぇ。
昔の味が好きなんですがね。
んでプラム、これは保育園仲間のはるみちゃん家から
です。まだ食べていません。(プラムとか桃など、とにかく
果物は硬いのが好きです)
そいで玉ねぎです。ポトフにしましたよ。
どう美味しそうでしょ? みほこちゃん。
(緑色のもの=パセリの粉とかパラリだと一層
美味しそうに見えたんだけどね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/a11d2038d17e9de45a490cb6d102c3a5.jpg)
そうそう、買い物に行く時はいつもリストをメモして
行くんですが、そのメモに「ベーコンの塊」追加するのを
忘れていたので、ベーコンの代わりにウィンナーになって
しまいました。これでも十分美味しかったですよ。
この玉ねぎは、みほこちゃんが淡路島からお取り寄せ
しているんですよね。日本で一番おいしいとみほこちゃんの
太鼓判ですよ。
煮込んでもシャリシャリ感が残っている玉ねぎで、深い
甘さがありました。
そいでね。みほこちゃんに教えてもらったんですが、
玉ねぎを皮つきのまま丸ごとオーブンで焼くと美味なんだ
そうですよ。今度やってみまぁす。
ここ数日のいただきもの。
まずは田舎から段ボールに野菜の「詰め合わせ」。
キュウリにナス、マメにトウキビなどでした。
アタイの田舎では”トウキビ”とか”トウキミ”って
呼んでいました。最近はトウモロコシですがね。
アタイは食べたときにモゴモゴする食品が嫌い
なので、トウキビもあまり食べません。
でもまぁせっかく送ってくれたんだから、味ぐらい
みておかないと。つうことで1本食べましたが、ふんとに
最近の野菜や果物って甘くなっていますねぇ。
昔の味が好きなんですがね。
んでプラム、これは保育園仲間のはるみちゃん家から
です。まだ食べていません。(プラムとか桃など、とにかく
果物は硬いのが好きです)
そいで玉ねぎです。ポトフにしましたよ。
どう美味しそうでしょ? みほこちゃん。
(緑色のもの=パセリの粉とかパラリだと一層
美味しそうに見えたんだけどね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/52/a11d2038d17e9de45a490cb6d102c3a5.jpg)
そうそう、買い物に行く時はいつもリストをメモして
行くんですが、そのメモに「ベーコンの塊」追加するのを
忘れていたので、ベーコンの代わりにウィンナーになって
しまいました。これでも十分美味しかったですよ。
この玉ねぎは、みほこちゃんが淡路島からお取り寄せ
しているんですよね。日本で一番おいしいとみほこちゃんの
太鼓判ですよ。
煮込んでもシャリシャリ感が残っている玉ねぎで、深い
甘さがありました。
そいでね。みほこちゃんに教えてもらったんですが、
玉ねぎを皮つきのまま丸ごとオーブンで焼くと美味なんだ
そうですよ。今度やってみまぁす。