たまおのページ

遊びと旅のページ。
他にも「ボヤキ、グチ、ネタミ、ソネミ、イヤミ」などなど(^O^)/

さん そーでしたいち

2013年08月26日 | Weblog
 8月 26日

U高会の山荘消防設備点検でした。

 朝7時に集合。チョイと早いんですが、アタイに
とってはいつもと同じぐらいの時間ですよ。
 てなわけで10分前に集合場所に行きました。
(すでに2人が来ていましたよ)

 遅刻者無し。遅れる人が時々いるんだけれど、
いいですねぇ出足順調ですよ。
 関越道、通行量が多かったけれど、渋滞という
ほどではありませんでした。

 7人での旅となりましたが、アタイは2人と初めて
顔合わせでした。(んでも、すぐに仲良しになりま
したよ)出発時間が早かったので、途中のPAで軽く
朝ご飯でした。(アタイは焼立てパン屋さんで2個
買って、アイスコーヒーで食べましたよ)

 上信越道も多少は通行車輛が多かったんですが、
速度が落ちることもありませんでした。
 んで、東京は曇りでしたが、碓氷峠を越えたら晴れ
てきましたね。前途が明るい。(^O^)/

 ところが順調に行きすぎて、11時には昼食予定の
店に着いてしまいました。(この店は11時半からの
営業なんだよね)
 ってことで、そば屋の隣(徒歩2分)にあるチーズ
工房の店へ。
 駐車場はほぼ満車。みなさんどうやって探すんで
しょうか、田舎の幹線道路でもない道にある工房なん
ですがねぇ。(*^_^*)





 ここでズラリとならんだ試食チーズをパクリ。
 アタイ、チーズは好きじゃないし、試食もあまり
やらないんですが、このときは5種類ぐらい食べて
みましたよ。

 他にもチーズケーキとかパイやピザなども販売して
いるし、レストランや喫茶コーナーもありましたよ。
 そうそう、軽井沢や南青山に支店があるそうです。

 
 次の日の朝食用に飲むヨーグルトを買いました。



 11時半になったので、そば屋へ。
 30人分ぐらいの席がありましたが、夫婦(たぶん?)
2人でやっている店なので、一度に10人が限度かな。
 12時近くに次々とお客さんが入ってきましたが、
店主が「1時間待ちぐらいになりますよ。」と言って、
断り口調でしたもの。


 これはコーキチ君が食べた天ぷらそば


 
アタイは おしぼり でした。おしぼりといっても
手を拭いたりするんじゃなくって、辛味ダイコンの汁
(搾った汁)を麺つゆで割った汁で食べるんですよ。
辛いですが美味かったです。

 食後は運動だぁ。ってことで、次は高峰高原に向かい
ました。九十九折れの道を10kmほど上っていくと、
視界が開けてきて、高原到着でぇす。
 つづく。
コメント