美味しそうに見えませんが(←パンダの限界(笑))、牛蒡(ゴボウ)の揚げたので・・・劇的にウマーなんです。
↑パンダの限界、保存しておきましょう(笑)。
お好み焼きは今日はお預けですが(ё_ё)、この牛蒡は凄いですよ。
牛蒡の揚げたのの概念が変わります・・・
って、
無いか(笑)。「牛蒡の揚げたの」のスタンダード・イメージなんて(笑)。
広島の新たなる名物に推薦です。
お供は「焼き芋焼酎」です。いやー、初めて頂きましたよ。
焼き芋って(笑)。
むしろ食べたいですよ(笑)。
バターたっぷり塗ってね(笑)。
あー('-'*)。
---追記。---
これが、焼きいも焼酎だ。
割と、良心的なお値段。
遠くで、ドラムスの亘さんが何かを説明してくれていて、圭ちゃんがそれを熱心に聴いています。
・・えー、決して踊っているとか、そういうのではありませんよ(笑)。亘さんに限って、いくら酔ってもそういうことはありえません。僕じゃあるまいし(笑)。
僕も別に、酔ったからって毎回舞うわけじゃあありませんが、確実に毎回、お腹の中では色んなものが舞うことになります。
この日は和風の居酒屋さんだったにも関わらず、「言ってもらえば何でも作りますよ」というマスターに甘えて、「あ、じゃあこのメニューの『大葉と明太子パスタ』が食べたくて、でもこっちの『じゃこめし』も食べたいので、パスタにじゃこをトッピングしてもらっていいですか?ダメですか?」
と伺うと、
「えぇ、ダメじゃないですよ(笑)。いいですよ」
と快く言ってくださいました。おまけに、海苔まで乗せていただきました。
「じゃ、僕もそれ!」とマリオさんが乗ってきたので、言いだしっぺの僕は、明太子とじゃこの取り合わせが本当に美味しいのかどうかは少し不安だったのですが、・・・なかなかのものでしたよ。だって両方とも魚なんだし、合わないはずはないですよねー(←この理屈が毎回通るとは思えないけど(笑))。
ではー。