ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




香川県の名産という「ひいか」というイカを、

イカだきました。

初めて見たのですが、こりゃすごい。迫力もあります。

 

「とにかく、ビールに合います」ということだったので楽しみにして、

キンキンに冷えたグリーンを用意いたしまして、夜を待ちました。

夜はすぐにきました。

夜までお仕事だったので(笑)。

 

えー。調べましたら、このような商品サイトもありました。

説明などがございますので、よろしかったら。

 

いわし漁の時に、網にかかる小さなイカをくコ:彡を選り分けて、干したものなんだそうです。

ですので、「いわしを食べているイカ入っていたりもします」とのこと。写真には写っておりませんが、確かに、いました。

小さな小魚のを食べている(途中で干物にされてしまった)イカ、……イカしてました。

イカ(逝か)されてました、というべきだろうか・・・。合掌

 

しかし、人間は残酷ですね。

イカのことよりも、どうしても、自分の(ビール)のことばっかり考えてしまいます

 

サイトには、

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噛めば噛むほどにじむ旨味は、まさにお酒の
つまみ!!いくらでも飲めてしまうので
★飲み過ぎ注意です★

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と、こちらのお酒の飲み過ぎまで注意してくれているという優しさ。

そんなに、お酒が進むほど、うまイカ。

 

どれどれ。

 

えいっ。

 

エイじゃないよ、イカだよくコ:彡。

 

しっとるわい。

 

これは美味しかったです。

小さなイカですけどね、イカのワタもはいっているし、小魚(いわしっていうか、じゃこですな)の風味がついていてね、

なんとも、香ばしい。

 

焼酎にもよく合いましたねー。

 

たぶん、昨日、お皿にイッパイですから、50パイくらいのイカを食べましたよ。

ひとつひとつは、ちいさいケンども。

人生で食べたイカの記録上、最高です。

 

「一度に、イカを50パイ食べる男、川村ケン」

 

ほら、これだけだったら、凄いでしょう。

 

ねー(何がだよ)。

 

 

あ、今、下の方までスクロールしてみたら、

「ワンポイントアドバイス」ですって。

「そのまま食べても美味しいですが、トースターで炙ると、柔らかくなり、さらに食べやすくなります!」

だって。

 

ようし、トースターに入れるぞお。

 

ばらばらばらっ。

 

 

ちんっ。

 

 

ガッシャン!

 

 

ばらばらばらーっ。

 

うおおおおお、

 

 

イカが部屋中に産卵した!

 

 

もとい、散乱した!

 

 

そうか、しまったあ、トースターでなく、

オーブントースターに入れるんだったかあー

 

 

知ってた知ってた

 

 

やってませんよ、そんなこたー(笑)。

 

 

・・・あとね、マヨネーズつけたら美味しいと思うんですよ、僕は。

 

しかし、香川はうでんだけじゃないんですな。

行きたいなー。うでんケン

イカしてくれないかなー。

 

ではー。



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