ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




今日は、暖かでしたねー。

そして、夜はやけに寒い、と。

これはたまりませんね。

 

昼は、Tシャツ一枚でもOKで

夜は、コートが必要なのですから

 

・・・昼は湖で泳いで

夜はかまくらで一杯、みたいな。

 

昼は冷やし中華で

夜は、アツアツの味噌ラーメンみたいな(それ普通、いたって普通)。

 

どうか皆さま、風邪などお召しになりませんよう。

 

さて、そんな今日は、安全リハーサル2日目でありました

 

リハーサルの詳細は、マハリクマハリタ・・・ヤンバラ別腹イエイイエイイエイ

 

今日のおやつは(え?おやつだったのか!?・・・うそです、夜のお弁当です)、カレーライスでありました。

 

なんと、僕の大好きなココイチとのこと。

 

 

ちょいとわがままを言いまして、「どうにか、イカを・・・くコ:彡」をトッピングをして頂きました。

他の皆さんのトッピングは、カツや野菜、オムレツなどなど。

・・・こっそり「大盛りで」を頼んだのは僕だけでした(笑)。

 

 

「明治時代初期においてカレーライスは、限られたレストランで食することが可能な高額のハイカラ料理だった」(Wikipediaより)

 

そうなんです。カレーは高級料理だったんですね。

あ、ハイカラってのは、「辛さがHigh」、という意味じゃないんですよ(わかると思うよ)。

 

こんなに気軽に、お弁当として頂けるなんて、なんて素晴らしい時代。

こういう点に置きましては、まったくもって、ビバ現代、であります。

 

ピザにカレーにエスニックにハンバーガーにラーメンに点心にうでんに。

海鮮丼に釜飯に山菜おこわに牛丼にビビンバに中華丼にカツ丼に親子丼に他人丼に。

こうして、居ながらにして、世界中の料理が、かなりのお味(たぶん、世界最高レベルではないかと)で食べられる国なんですよね、日本って。

ビバ、日本です。

 

・・・しかも、ほら、

 

安全地帯さんもいるんですよー、日本には

 

いえ、一緒に演奏していて、本当に感動しますもの。

このリハーサルで演奏する一曲、一曲だって、その全てのシーンだって、

どれも素晴らしく音楽的で、貴重極まりないわけですよ。

 

なんか、皆さまよりも一足先に、こうして聴かせて(弾かせて?)頂いて、

・・・ちょいと申し訳ないような気持ちすらいたしますよ。

 

しかし、まだまだ、リハーサルは始まったばかり。

これから、皿なる高みへ。

 

えい、えいっ

 

お皿高く積んでどうすんだよー。

沢山食べるって話じゃないんだよー(笑)。

 

僕がカメラを構えている間、ずーっと黙ってこの状態で指をレンズの前に出していたのは、松井ちゃん。

何枚か撮ったのですが、結果、全ての写真に松井ちゃんの指が。(笑)。

 

ではー。



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