ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




八丈の島キュウリです。

 

すごいでしょー。

 

八丈島では、キュウリがなーんと、こんなに大きいのです。

 

 

うわー。

 

薄くスライスして塩もみで、浅漬けになりまして、

これがさっぱりと実に美味しい。

 

そのままでも美味しく頂けるのですが、

 

なんと、

 

これ

 

お寿司の具にも、なるのです。

 

そして、キュウリでこの大きさです。

冗談抜きで、スイカとかも、大きかったです。

普通に見るスイカの倍くらいはありましたかねー

 

 

で、これがキャベツになりますと、なんと、

 

大玉転がしの、あの!

 

 

って、これは冗談です。

キャベツは八丈では作っていませんでしたので、普通の大きさでした(商店で確認)。

 

しかし、色々と、未知なことに出会えて、楽しいですなあ。

 

 

あ、コアラはいません(笑)。

たぶん、いません。

 

ちょっと今夜はまだ仕事があるのと

明日、実に楽しみなことがありますして、・・・その準備(?)もありますので(明日、ご報告しますねー)、

今夜はこのへんでー。

 

むふふー

 

ではー。



コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )