
広島ブログ
一日一クリックお願いします。
今年オープンした人気店のひとつ、まぜ麺屋 おっくん堂に行ってきました。
なんでも、広島冷麺はつけ麺ですが、それをベースにひとつにもって
混ぜて食べるという新しい麺です。
そしてももうひとつかわっているのが、炊き込みごはんとセットできます。

これは、基本のまぜ麺にキャベツとチャーシューを追加しています。
半熟卵がまたまぜるときにうまくからみます。

まぜて食べたあとに少量ですが出汁が底に残ります。
それに炊き込みごはんをいれてまぜて食べるとおいしいというのです。
なるほど、これも新しい方法ですね。

ぴりっとした辛さがいいです。
広島つけ麺と比べると醤油出汁の強さはないです。むしろゴマを感じます。
ご飯を入れたときもピリ辛でみそ汁にいっぱい七味を入れたときの味と似ていました。

ごはんもなかなかいけるのですが、自分の好みとしては
そのまま、まぜ麺を大盛で食べたいです。
癖になる味でした。

場所はこちら
↓
整体院のHP → ■
↓ いつも応援のクリックありがとうございます。



