バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

〇ぴーのまねまねクッキング 305(さば料理)

2017年02月21日 | 新>クッキングノート
 切り口がピンク色の新鮮な魚が手に入りました。



テキストを参照ににして今日はさば料理です。
軽く塩をして水気をふき取った後、酒をまぶしてグリルで焼いて行きます。
両面を焼いた後に、皮面に特製「ごまねぎみそ」を塗って再度香ばしく焼きます。



付け合わせのあんずの甘煮と、ねぎみその相性がよくて、シンプルな食卓ですが充分に楽しかったです。
さばの新しい調理法が紹介されると作ってみたくなります。


にほんブログ村
ランキング参加しています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする