8時頃 夕食を食べ始めると、「キッチンが走る!」が始まった様だ。
新聞で、諏訪湖周辺からと判り、我が家の仕事にも関係のある「寒天」「凍り餅」などの文字が見える。
今や、寒天も固形や、粉末が売られて便利な世の中になりました。
当店でも、昔ながらの角天を含めた3種類とも用途に応じて使い分けております。
角天は、冬お天気が良く、朝冷え込みが強く、寒い所という気象条件の中でのみ生産されます。
そんな条件にピッタリ合っているのが、信州諏訪湖周辺の「茅野市」が有名な産地になっています。
きょうのテレビ画像から・・・
寒天をこんな風に料理するなんて・・・絶句・・・
製菓用の氷り餅、(暫く使っていないなー)
細かく崩して使います
新聞で、諏訪湖周辺からと判り、我が家の仕事にも関係のある「寒天」「凍り餅」などの文字が見える。
今や、寒天も固形や、粉末が売られて便利な世の中になりました。
当店でも、昔ながらの角天を含めた3種類とも用途に応じて使い分けております。
角天は、冬お天気が良く、朝冷え込みが強く、寒い所という気象条件の中でのみ生産されます。
そんな条件にピッタリ合っているのが、信州諏訪湖周辺の「茅野市」が有名な産地になっています。
きょうのテレビ画像から・・・
寒天をこんな風に料理するなんて・・・絶句・・・
製菓用の氷り餅、(暫く使っていないなー)
細かく崩して使います