加藤けんぴ店の新作おにぎり、みかんご飯のおにぎりと塩にぎり。

店主の加藤さんも愛媛出身。この夏帰省した後に、愛媛ゆかりの食材でおにぎりを作ってみたそうです。
みかんご飯、と聞くと、私の地元の松山市内の給食に時折登場していたのを思い出します。
当時はみかんの風味と具材のグリンピースやハムとの組み合わせが好きではなく、苦手なメニューの1つでした。
でも今回この「みかんご飯のおにぎり」を食べて、とてもおいしくてそのイメージを払拭できました!
ちなみに塩にぎりには伯方の塩の藻塩が使われていて、こちらもシンプルでおいしいです。
みかんご飯は明日まで、明日はいなり寿司として登場するとのこと。
興味のある方、ぜひ食べてみてくださいね。

店主の加藤さんも愛媛出身。この夏帰省した後に、愛媛ゆかりの食材でおにぎりを作ってみたそうです。
みかんご飯、と聞くと、私の地元の松山市内の給食に時折登場していたのを思い出します。
当時はみかんの風味と具材のグリンピースやハムとの組み合わせが好きではなく、苦手なメニューの1つでした。
でも今回この「みかんご飯のおにぎり」を食べて、とてもおいしくてそのイメージを払拭できました!
ちなみに塩にぎりには伯方の塩の藻塩が使われていて、こちらもシンプルでおいしいです。
みかんご飯は明日まで、明日はいなり寿司として登場するとのこと。
興味のある方、ぜひ食べてみてくださいね。