帰省3日目。
祖母が入所している施設に行きました。
毎回恒例のお灸タイム。祖母はいつも本当に嬉しそうに笑ってくれます。前回よりも足のむくみが減って、調子が良さそうでした。
お灸をしていると、施設の職員の方が「いい匂いがするねぇ。」と言ってくれました。伊予弁特有のイントネーション、のんびりした気分になりました。
久しぶりにみかんの花を見たいと思ったのですが、残念ながら今年は咲き終わっていました。
でも、青々と葉が生い茂っていて、生命力に満ち溢れたみかんの木が見られて良かったです。
なんだかみかんジュースが飲みたくなり、空港で蛇口から出るみかんジュースを飲んで、帰路に着きました。
自分用のお土産に買って帰った、MUSTAKIVI(ムスタキビ)の落雁。
松山で有名な「薄墨羊羹」の「中野本舗」とのコラボレーション商品だそうです。
4つの味のうち、愛媛県特産のはだか麦の落雁を食べてみました。
思っていたよりもはだか麦の味がして、とてもおいしかったです!
祖母が入所している施設に行きました。
毎回恒例のお灸タイム。祖母はいつも本当に嬉しそうに笑ってくれます。前回よりも足のむくみが減って、調子が良さそうでした。
お灸をしていると、施設の職員の方が「いい匂いがするねぇ。」と言ってくれました。伊予弁特有のイントネーション、のんびりした気分になりました。
久しぶりにみかんの花を見たいと思ったのですが、残念ながら今年は咲き終わっていました。
でも、青々と葉が生い茂っていて、生命力に満ち溢れたみかんの木が見られて良かったです。
なんだかみかんジュースが飲みたくなり、空港で蛇口から出るみかんジュースを飲んで、帰路に着きました。
自分用のお土産に買って帰った、MUSTAKIVI(ムスタキビ)の落雁。
松山で有名な「薄墨羊羹」の「中野本舗」とのコラボレーション商品だそうです。
4つの味のうち、愛媛県特産のはだか麦の落雁を食べてみました。
思っていたよりもはだか麦の味がして、とてもおいしかったです!