ご存知、超有名ラーメン店の「山頭火」
北海道旭川で昭和63年創業というからまだ20年も経っていないのに今や全国展開は言うに及ばず香港やロスにも支店があるという一大ラーメンチェーン店になってしまいました。
都内でもあちらこちらにお店がありますが、実は私が一番良く行くのは「山頭火 五反田店」です。
丁度、担当している仕事先へ行く途中にその店があり、昼食は必ずと言って良いほど「五反田店」で食べています。
今回行ったのは、現在の仕事場の近くにある「山頭火 渋谷店」。
渋谷の場外馬券売り場の近く、明治通り沿いにあります。

1階と2階があって、どちらも全てカウンター席です。

「山頭火」のネックは値段が少々高い事。
一番安いメニューが850円。
庶民の味・ラーメンですから”もう少し安くても・・・”と、思うのは私だけでしょうか?

値段の事はさて置き、
「山頭火」と言えば、やっぱり塩ラーメンです!!!
スープは塩というよりトンコツのようなまろやかさ!
それでいて、しつこくなくい!!

チャーシューも大きくてやわらかく、ボリュームもある。

麺は細めんでスープによく絡みます。
このラーメンを食べると、必ずご飯も一緒に欲しくなりますが・・・
これ以上メタボ腹になると拙いので我慢・我慢!
北海道旭川で昭和63年創業というからまだ20年も経っていないのに今や全国展開は言うに及ばず香港やロスにも支店があるという一大ラーメンチェーン店になってしまいました。
都内でもあちらこちらにお店がありますが、実は私が一番良く行くのは「山頭火 五反田店」です。
丁度、担当している仕事先へ行く途中にその店があり、昼食は必ずと言って良いほど「五反田店」で食べています。
今回行ったのは、現在の仕事場の近くにある「山頭火 渋谷店」。
渋谷の場外馬券売り場の近く、明治通り沿いにあります。

1階と2階があって、どちらも全てカウンター席です。

「山頭火」のネックは値段が少々高い事。
一番安いメニューが850円。
庶民の味・ラーメンですから”もう少し安くても・・・”と、思うのは私だけでしょうか?

値段の事はさて置き、
「山頭火」と言えば、やっぱり塩ラーメンです!!!
スープは塩というよりトンコツのようなまろやかさ!
それでいて、しつこくなくい!!

チャーシューも大きくてやわらかく、ボリュームもある。

麺は細めんでスープによく絡みます。
このラーメンを食べると、必ずご飯も一緒に欲しくなりますが・・・
これ以上メタボ腹になると拙いので我慢・我慢!