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川魚料理 うな登

2020年12月09日 | グルメ

先日は我が家の記念日でした。

しかし、今年は特別なイベントはできそうにありません。

ならば、地元でささやかにやりますか!

と云う事で、川魚料理「うな登」へ行って来ました。

地元の小さな料理店。 利用するのは今回が初めてです。

しかし、カウンターの上には来店された有名人の色紙がズラリと飾られていました。

へ〜!こんな名店だったんだ〜!

メニューには、なまずやカエル、どじょうを使った料理も有りました。

先付けは鰻の肝の煮物です。

酒の当てに鰻の皮焼きとどじょうの天婦羅をオーダーしてみました。

鰻の皮はふっくらジューシーで、間違い無しです!

どじょうの天婦羅は初チャレンジですが、コレが大当たり!

衣はさっくり、どじょうは全然クセがなく、美味しい!!

焼酎が進みます!

さて食事はどうする?

二色うな重にしました!

白焼きはわさび醤油ではなく、直接鰻にわさびをつけて頂きました。 

またまた、うめぇ〜!!

鰻の本来の味がダイレクトに味わえます!! 

焼酎、もう一杯追加で!!

〆はタレが掛かった鰻でご飯をかき込みました。

いいね〜!このお店! 

たまに贅沢気分を味わいに再来決定です!

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