はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

米粉とクランベリーのサクサク 塩クッキー

2009-08-07 21:53:12 | Weblog
サクサク~
塩味がかなり好評でした

愛デアレシピコンテスト参加中♪!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米粉とクランベリーのサクサク 塩クッキー

2009-08-07 21:41:28 | Weblog
作り方
 ○オーブンは180℃に温めておく。適当に切り分けたバターをフードプロセッサーに入れ、固まりがなくなるまでかける。
 ○米粉、砂糖、クランベリーを入れ、回し、更にくるみを入れ回す。
 ○豆乳を入れ回す。
 ○絞り袋に入れて、鉄板に絞り出す。
 ○2種類の形を絞り出し、1種類には蘭の塩を振る。
 ○180℃で15分くらい焼く。


愛デアレシピコンテスト参加中♪!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキー作り

2009-08-07 21:23:01 | Weblog
「すてきな奥さん」とレシピブログのコラボレーション企画『愛デア レシピ コンテストに参加中です』

アメリカ産ドライクランベリーを使ってのモニターです~
クランベリーは大好きで、よくパン作りに使っていましたが、今回は、米粉のクッキーを作ってみました~沖縄で調達してきた塩を使って・・・

材料
 米粉 150g
 砂糖(黒糖30g
    グラニュー糖15g
    カルシウム糖 5g)砂糖の種類はお好みでいいと思います
 バター150g
 クランベリー25g
 くるみ   25g
 豆乳    50cc
 蘭の塩  適量愛デアレシピコンテスト参加中♪!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2009-08-07 12:58:40 | Weblog
今日の主人のお弁当です~

ハム入り卵焼き、海老ビーフン(キャベツ、ピーマン、人参、豚肉、ブナピー)、こんにゃくとシラスの梅肉炒め、いんげんとキャベツのごまドレッシング、トマト(レモン)。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする