米粉とクランベリーのサクサク 塩クッキー 2009-08-07 21:41:28 | Weblog 作り方 ○オーブンは180℃に温めておく。適当に切り分けたバターをフードプロセッサーに入れ、固まりがなくなるまでかける。 ○米粉、砂糖、クランベリーを入れ、回し、更にくるみを入れ回す。 ○豆乳を入れ回す。 ○絞り袋に入れて、鉄板に絞り出す。 ○2種類の形を絞り出し、1種類には蘭の塩を振る。 ○180℃で15分くらい焼く。
クッキー作り 2009-08-07 21:23:01 | Weblog 「すてきな奥さん」とレシピブログのコラボレーション企画『愛デア レシピ コンテストに参加中です』 アメリカ産ドライクランベリーを使ってのモニターです~ クランベリーは大好きで、よくパン作りに使っていましたが、今回は、米粉のクッキーを作ってみました~沖縄で調達してきた塩を使って・・・ 材料 米粉 150g 砂糖(黒糖30g グラニュー糖15g カルシウム糖 5g)砂糖の種類はお好みでいいと思います バター150g クランベリー25g くるみ 25g 豆乳 50cc 蘭の塩 適量
お弁当 2009-08-07 12:58:40 | Weblog 今日の主人のお弁当です~ ハム入り卵焼き、海老ビーフン(キャベツ、ピーマン、人参、豚肉、ブナピー)、こんにゃくとシラスの梅肉炒め、いんげんとキャベツのごまドレッシング、トマト(レモン)。