黒豆をたっぷり入れたチョコケーキを作ってみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
洋酒たっぷり、大人の味です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
材料(12×12cmのスクエアー型1個分)
チョコレート・・・120g
バター・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・50g
グランマニエリキュール・・30cc
ふじっ子 丹波黒黒豆・・50gくらい
粉糖・・・・・・・適量
作り方
チョコレートとバターを湯せんにかけ、溶けたら砂糖を加える。
あら熱が取れたら、卵を加える。
ふるった粉を加え、グランマニエも加える。
予熱したオーブン150℃で50~60分蒸し焼きする。
粉糖をかけて出来上がり。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
黒豆の料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
洋酒たっぷり、大人の味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![黒豆の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111018c/105x105.jpg)