黒豆をたっぷり入れたチョコケーキを作ってみました~
洋酒たっぷり、大人の味です
材料(12×12cmのスクエアー型1個分)
チョコレート・・・120g
バター・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・50g
グランマニエリキュール・・30cc
ふじっ子 丹波黒黒豆・・50gくらい
粉糖・・・・・・・適量
作り方
チョコレートとバターを湯せんにかけ、溶けたら砂糖を加える。
あら熱が取れたら、卵を加える。
ふるった粉を加え、グランマニエも加える。
予熱したオーブン150℃で50~60分蒸し焼きする。
粉糖をかけて出来上がり。
黒豆の料理レシピ
洋酒たっぷり、大人の味です
材料(12×12cmのスクエアー型1個分)
チョコレート・・・120g
バター・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・50g
グランマニエリキュール・・30cc
ふじっ子 丹波黒黒豆・・50gくらい
粉糖・・・・・・・適量
作り方
チョコレートとバターを湯せんにかけ、溶けたら砂糖を加える。
あら熱が取れたら、卵を加える。
ふるった粉を加え、グランマニエも加える。
予熱したオーブン150℃で50~60分蒸し焼きする。
粉糖をかけて出来上がり。
黒豆の料理レシピ