ブルーベリーを使ってのデザート第二弾
ブルーベリーのブラマンジェとブルーベリーのゼリーの二層にしてみました~
材料(ワイングラス6個分)
牛乳・・・・200cc
生クリーム・・100cc
ワイルドブルーベリージャム・・・25g
砂糖・・・・10g
ゼラチン・・・4g
水・・・・25g
ワイルドブルーベリーのシロップ煮・・・100g
ドライワイルドブルーベリー・・・10g
ゼラチン2g
水・・・大さじ1
作り方
ゼラチンに水を加えてふやかし、湯せんにかけてとかす。
鍋に牛乳、生クリーム、ジャム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰し始めたら火からおろしてゼラチンを加えて1度こす。
グラスに入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
同じようにゼラチンに水を加えてふやかし、湯せんにかけてとかす。シロップ煮を火にかけドライブルーべりーも加え沸騰直前に火からおろしゼラチンを加える。
粗熱が取れたら、
のグラスに加えて冷やす。


北米産ワイルドブルーベリーの料理レシピ

ブルーベリーのブラマンジェとブルーベリーのゼリーの二層にしてみました~





















北米産ワイルドブルーベリーの料理レシピ