一人ランチにぴったり簡単、さっぱりなパスタです~
お友達から自家製のちりめん山椒をいただきました~山の山椒?らしく、お惣菜屋さんを営んでいる親戚の方から教えてもらって作ったとのこと・・・
とにかくとっても香りがいい
思い立って、パスタに合わせてみましたが、ぴりっと爽やかな山椒と梅たれが以外や以外、合いましたよ~
茹で時間が3分は、さっと作れて便利ですね~
冷たいつけパスタは、これからの季節にいいですね
レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中です~
材料(1人分)
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・少量
人参・・・・・・・・・・少量
ちりめん山椒(自家製)・・・・適量
きゅうり・・・・・・・少量
梅干し・・・・・・・・1粒(大き目)
めんつゆ・・・・・・・適量
作り方
たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹で(茹で時間は3分)素早くざるにあげ、水洗いする。(ブロッコリー、型抜きした人参も一緒に茹でる。
めんつゆを水で薄め、包丁でたたいた梅干し、さいの目に切ったきゅうりを混ぜる。
のパスタをお皿に盛り付け、ちりめん山椒、ブロッコリー、人参を盛り付ける。
つけたれを添えて完成
つけスパゲティの料理レシピ
お友達から自家製のちりめん山椒をいただきました~山の山椒?らしく、お惣菜屋さんを営んでいる親戚の方から教えてもらって作ったとのこと・・・
とにかくとっても香りがいい
思い立って、パスタに合わせてみましたが、ぴりっと爽やかな山椒と梅たれが以外や以外、合いましたよ~
茹で時間が3分は、さっと作れて便利ですね~
冷たいつけパスタは、これからの季節にいいですね
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材料(1人分)
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm・・・・・・100g
ブロッコリー・・・・・・少量
人参・・・・・・・・・・少量
ちりめん山椒(自家製)・・・・適量
きゅうり・・・・・・・少量
梅干し・・・・・・・・1粒(大き目)
めんつゆ・・・・・・・適量
作り方
たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹で(茹で時間は3分)素早くざるにあげ、水洗いする。(ブロッコリー、型抜きした人参も一緒に茹でる。
めんつゆを水で薄め、包丁でたたいた梅干し、さいの目に切ったきゅうりを混ぜる。
のパスタをお皿に盛り付け、ちりめん山椒、ブロッコリー、人参を盛り付ける。
つけたれを添えて完成
つけスパゲティの料理レシピ