goo blog サービス終了のお知らせ 

はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

納豆トマトソースDEつけパスタ

2013-05-18 21:22:11 | ランチ
爽やかな気持ちのいいお天気でした~

テスト前で家にいる長男と食べたランチです

レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中です~

材料(2人分)

マ・マーつけて食べるスパゲティー1.4mm・・・・・・300g
マ・マーつけスパゲティ用ソース(完熟トマト)・・・・1袋
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
アボガド・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・個包装1個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

ソースは事前に冷蔵庫で冷やしておく。たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹で(茹で時間は3分)素早くざるにあげ、水洗いする。
アボガドはさいの目に切ってレモンをふりかけておく。トマトは角切り、新玉ねぎは薄切り、水菜はざく切り、クリームチーズはさいの目に切る。
冷蔵庫で冷やしておいたトマトソースを器に分けて、納豆のたれを半分入れてよく混ぜた納豆を加える。
パスタをお皿に小分けにして盛り付け、の野菜やクリームチーズを彩りよく飾って出来上がり

長男のパスタは大盛りに~

なので、途中でソースが足りなくなり・・・

慌てて、つけスパゲティ用ソース(ピリ辛ミート)をレンジでチンしたので、2種類の味が楽しめたランチでしたよ~

納豆とトマトの相性はぴったりですよね~

納豆好きな長男も大満足なつけパスタでした






つけスパゲティの料理レシピつけスパゲティの料理レシピ