はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ラタトゥイユ&モッツァレラチーズのトースト

2013-09-06 21:10:11 | ランチ
ラタトゥイユを作りおきしておくと便利です

付け合せにしてもいいし、こんな風にパンにのせても美味しいです

ラタトゥイユ

材料(作りやすい量)

茄子・・・・・2本
玉ねぎ・・・・1個
パプリカ・・・1個
トマト・・・・2個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・適量
野菜ブイヨン・・3g
塩・胡椒・・・・適量

作り方

野菜をさいの目に切る。
オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、茄子、パプリカ、トマトを順に入れてよく炒め合わせる。
にブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、胡椒で味を整えて出来上がり


ラタトゥイユ&モッツァレラチーズのトースト

材料(1人分)

食パン・・・・・1枚
ラタトゥイユ・・・・適量
モッツレラチーズ・・・・20g
バジル・・・・・・・適量

作り方

食パンにラタトゥイユをたっぷりとのせ、その上にモッツレラチーズをちらし、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにバジルをのせて出来上がり

ボリュームいっぱいでもお野菜いっぱいで、ヘルシーですよ~



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(コーン入りかぼちゃコロッケ・カレー風味)

2013-09-06 20:25:28 |  お弁当
今日の息子達のお弁当です~

コーン入りかぼちゃコロッケ・カレー風味(キャベツ、レタス添え)
ほうれん草&ハム入り卵焼き
人参&クルミの生姜入りきんぴら(油揚げ、高野豆腐)




「芋栗かぼちゃのこだわりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!「芋栗かぼちゃのこだわりレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする