ラタトゥイユを作りおきしておくと便利です
付け合せにしてもいいし、こんな風にパンにのせても美味しいです
ラタトゥイユ
材料(作りやすい量)
茄子・・・・・2本
玉ねぎ・・・・1個
パプリカ・・・1個
トマト・・・・2個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・適量
野菜ブイヨン・・3g
塩・胡椒・・・・適量
作り方
野菜をさいの目に切る。
オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、茄子、パプリカ、トマトを順に入れてよく炒め合わせる。
にブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、胡椒で味を整えて出来上がり
ラタトゥイユ&モッツァレラチーズのトースト
材料(1人分)
食パン・・・・・1枚
ラタトゥイユ・・・・適量
モッツレラチーズ・・・・20g
バジル・・・・・・・適量
作り方
食パンにラタトゥイユをたっぷりとのせ、その上にモッツレラチーズをちらし、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにバジルをのせて出来上がり
ボリュームいっぱいでもお野菜いっぱいで、ヘルシーですよ~
付け合せにしてもいいし、こんな風にパンにのせても美味しいです
ラタトゥイユ
材料(作りやすい量)
茄子・・・・・2本
玉ねぎ・・・・1個
パプリカ・・・1個
トマト・・・・2個
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・適量
野菜ブイヨン・・3g
塩・胡椒・・・・適量
作り方
野菜をさいの目に切る。
オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出てきたら、玉ねぎ、茄子、パプリカ、トマトを順に入れてよく炒め合わせる。
にブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、胡椒で味を整えて出来上がり
ラタトゥイユ&モッツァレラチーズのトースト
材料(1人分)
食パン・・・・・1枚
ラタトゥイユ・・・・適量
モッツレラチーズ・・・・20g
バジル・・・・・・・適量
作り方
食パンにラタトゥイユをたっぷりとのせ、その上にモッツレラチーズをちらし、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにバジルをのせて出来上がり
ボリュームいっぱいでもお野菜いっぱいで、ヘルシーですよ~