はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ミニ羊羹バーガー

2013-09-10 21:05:00 | おやつ
ご当地パン「ようかんパン」をご存じでしょうか?

北海道ではポピュラーなパン

札幌に住んでいた時、何度も目にしていましたが、ちょっと怖くて買えませんでした(笑)


今、レシピブログさんで「トーストアレンジ」を大募集しているのですが、そんな時・・・美味しい羊羹をただき~ふと、北海道のようかんパンを思い出したのです

で、恐る恐る作ってみたのが、このようかんバーガー

テーブルパンを半分スライスしてようかんをのせ、トースターでしっかり焼き、仕上げに生クリームを飾ってみました~

本来のようかんパンとは全くことなりますが・・・・・



羊羹が美味しいから?

いやいや・・・・・ようかんにパン~ありですよ美味しかったです

材料(ミニバーガー2個分)

テーブルパン・・・・・2個
羊羹・・・・・・・・・2切れ
生クリーム・・・・・・適量

作り方

テーブルパンを横半分にスライスして、下の方のパンに羊羹をのせ(1つはそのままのせ、1つはさいの目状に切ってバランスよく並べてのせる)トースターで焼き色がつくまで焼く。
生クリームを飾って出来上がり

レシピと言うほどのものでもないですね~