ワンダーシェフ×レシピブログ コラボイベントに参加してきました~
今回は第2弾
と言うことですが、私は初めての参加です
初回も参加され、今回も参加
と言うブロガーさんもいらっしゃいましたよ~
圧力鍋・・・・進化しているんですね~もうびっくりでした
今回のイベントで使った圧力鍋は「orth(オース)」
ドイツで生まれた「超高圧」の圧力鍋~
まず、そのスタイリッシュな形と色に驚きです~圧力鍋って、ステンレスやアルミのシルバー色?ですよね~
オースは鮮やかなオレンジ色と落ち着いたブラック色~
そして、そして・・・感動したのが、ワンプッシュで蓋の開閉が出来ること
圧力鍋を使う時って、よし、使うぞ
ってちょっとだけ気合を入れないと使えなかったのですが(笑)
オースだったら、普通のお鍋と同じように手軽に使えますね~
そして、秋の食材を使ったおしゃれな3品を教えていただきました
メイン・・・チキンバロティーヌ~トマトソース~
フランス家庭料理のひとつで、鶏ももの中にオリーブやケーパーを巻き込んで煮込み、ガーリック風味のトマトソースで仕上げてあります
サラダ・・・いんげんとトマトのサラダ~オニオンマスタードドレッシング~
ビネガーが効いてさっぱり
デザート・・・りんごの赤ワイン煮込み~くるみとマスカルポーネ添え~
ワインのいい香り~おとなのデザートですね
メインとデザートを圧力鍋を使ってデモストレーション
チキンバロティーヌは中身を巻き込んだ後にたこ糸でしばるのがちょっとした手間ですが、それだけですよ~お鍋に入れたらあっという間に出来上がり~
お肉も柔らかく、美味しくいただきました
りんごの赤ワイン煮込みもあっという間に出来ちゃいます~これからが旬のりんごで是非とも作ってみたい一品です
ワンダーシェフの社長さんの軽快なトークに、わかりやすいデモストレーション、そして美味しいお料理の試食~
同じテーブルになった素敵なブロガーさんと少しお話も出来、嬉しく楽しいイベントでした~
ありがとうございました